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mercoledì 31 maggio 2017

Torta cremosa limone e fragole


La "torta cremosa" è ormai, da anni, un must a casa mia...e pian piano lo sta diventando anche sul mio blog. Se mi leggete da un po' saprete che amo alla follia questa torta perchè oltre ad essere soffice, buonissima e saporita, è anche semplicissima da preparare e si presta a mille varianti. Sostituendo, infatti, i vari ingredienti e aromi, si riesce ad ottenere un dolce sempre nuovo, ma dal successo garantito.
Dopo la TORTA ALL'ARANCIA CREMOSA e la TORTA CREMOSA ALL'ARANCIA E CIOCCOLATO arriva, quindi, su Sprinkles Dress una nuova versione, fresca ed estiva, di questa dolce bontà: LA TORTA CREMOSA LIMONE E FRAGOLE.



Una soffice torta senza burro aromatizzata al limone racchiude una crema golosa e fresca alle fragole realizzata esclusivamente con purea di frutta, senza aggiunta di latte o acqua. Libidine allo stato puro.
Fidatevi di me: preparatene dose doppia e conservatela in frigorifero, in queste prime giornate di caldo sarà eccezionale da gustare fredda al termine di una bella cenetta tra amici.

TORTA CREMOSA LIMONE E FRAGOLE

INGREDIENTI:
PER LA BASE

  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • scorza di 1 limone bio
  • 80 ml di succo di limone 
  • 60 ml di latte
  • 50 ml di olio di semi
  • 150 g di farina 
  • 1/2 bustina di lievito
  • PER LA CREMA
    • 80 g di zucchero
    • 2 cucchiai di farina
    • 160 g di fragole frullate
    PREPARAZIONE:
    1. Montate bene le uova con lo zucchero e la scorza del limone finchè non saranno chiare e spumose.
    2. Aggiungete a filo il succo di limone, il latte e l'olio.
    3. Terminate unendo la farina setacciata con il lievito.
    4. Versate l'impasto in una teglia quadrata da 20cm (oppure rotonda) e infornate a 170° per una ventina di minuti. Fate sempre la prova stecchino.
    5. Lasciatela raffreddare completamente prima di procedere con la farcitura.
    6. Per la crema: Mescolate in un pentolino lo zucchero con la farina.
    7. Aggiungete le fragole frullate precedentemente stemperando bene il tutto.
    8. Ponete sul fuoco e fate addensare la crema. Fatela raffreddare per bene.
    9. Tagliate la torta a metà orizzontalmente e farcitela con la crema.
    10. Conservate in frigo per un paio d'ore.

    Note:
    • Se amate la farcitura abbondante raddoppiate le dosi della crema.
    • Se non amate l'aroma del limone sostituite la scorza con della vaniglia e il succo con il latte.
    Spero che questa nuova versione della torta cremosa vi sia piaciuta!
    Fatemi sapere se la provate, 
    io vi aspetto alla prossima,
    baci,
    Azzurra😊

    16 commenti:

    1. Bellissima questa torta, poi si può dire che è anche leggera, visto che è senza burro. Mi incuriosisce anche la crema, da provare! :)

      the smell of friday ☕

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      1. Ciao! È davvero ottima, una ricetta super testata che non delude mai! Fammi sapere se la provi! Baci

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    2. bellissima, fresca e leggera e come gusto molto buono. Peccato che a me non sia venuta soffice. Consigli? Federica

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      Risposte
      1. Mi spiace! Io la preparo da anni, quindi la ricetta è super testata. Ricorda che gli ingredienti devono essere sempre tutti a temperatura ambiente, è importante montare bene le uova con lo zucchero e non lavorare eccessivamente il composto! Vedrai che la prossima volta andrà meglio :-) un abbraccio

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    3. Si potrebbe usare questa torta e farcirla con marmellata home made al posto della crema?

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    4. Scusami, non mi è venuta... il composto era mooolto liquido... sei sicura di 80 ml di succo di limone? Riproverò grazie

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    5. Ciao,scusate la mia ignoranza,ma 80 ml di succo di limone e idem per gli altri liquidi corrispondono ai relativi grammi?80 ml succo uguale a 80gr di succo?ecc....grazie,Claudia

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      Risposte
      1. Ciao Claudia, Vai tranquilla con 80g di succo. Un saluto

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    6. A me è venuta bene, è davvero buonissima; mi piacerebbe provarla cambiando un po i gusti. Mi suggerisci altre possibili combinazioni?

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      1. Sono contenta che ti sia piaciuta! Puoi davvero sbizzarrirti per quanto riguarda i gusti...sul blog, oltre a questa, trovi quella classica all’arancia, quella cacao e arancia e quella al succo ACE, ma è ottima anche tutta al limone, oppure puoi fare la base al cacao e la crema ai lamponi ad esempio...ci sono infinite combinazioni!

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    7. Ciao Azzurra,
      dovendo fare semplicemente la base al cacao, con cosa devo sostituire i 280 ml di succo d' arancia che c'è nella tua versione? con il latte? Grazie. Viviana

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      Risposte
      1. Ciao! cerca sul blog la torta cremosa cioccolato e arancia, lì trovi già la base al cacao! fammi sapere!

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    8. Si puó usare la maizena per addensare la crema?

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    9. Se usassi lo stampo rotondo da 24 cm devo raddoppiare tutto quanto?

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      1. sì, raddoppia. Probabilmente verrà poco più alta. Poichè ho problemi a rispondere ai commenti qui sul blog, se hai bisogno, ti suggerisco di contattarmi su instagram o via mail, risponderò immediatamente, grazie. Un caro saluto

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    10. Complimenti, davvero buona! L'ho fatta ieri (per Pasqua). Dose doppia, 30 minuti nel forno a 180 gradi. Profumata e morbida e con quella crema alla fragola che crea un mix perfetto! GRAZIE!

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