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sabato 9 dicembre 2017

Plumcake alle pere invisibili e cioccolato ( con glassa all'acqua e cacao)


Quando trovo una ricetta valida e che mi soddisfa al 100% mi piace ripeterla all'infinito variando gli ingredienti per ottenere un risultato sempre diverso. E' successo anche con la torta alle mele invisibili, che trovate QUI, la ricordate?
A me è piaciuta da morire ed è per questo che ho voluto replicare la ricetta sostituendo, però, le mele con le pere e aggiungendo tante gocce di cioccolato fondente e una glassa leggerissima all'acqua e cacao. Il risultato è stato sorprendente: la torta pere e cioccolato più buona mai provata.



Il segreto della bontà di questa torta è che le pere ci sono, ma non si vedono, esattamente come nella versione alle mele. Doneranno sapore, umidità e un'incredibile morbidezza, ma non si avvertiranno sotto i denti rendendo questo dolce perfetto anche per chi non preferisce, come me, la frutta in pezzi all'interno del dolce. Io la trovo una "figata" pazzesca, passatemi pure il termine.
Scegliete delle pere ben sode, mi raccomando, altrimenti non riuscirete a grattugiarle e abbondate con il cioccolato: il risultato vi stupirà.


PLUMCAKE ALLE PERE INVISIBILI E CIOCCOLATO
( per uno stampo da plumcake 25x11)

INGREDIENTI:
  • 280 g di pere molto sode sbucciate e pulite ( circa 2)
  • 4 uova
  • 170 g di farina 00
  • 70 g di fecola
  • 180 g di zucchero
  • 140 ml di olio di semi
  • 12 g di lievito per dolci
  • vanillina
  • scorza di 1/2 limone
  • gocce di cioccolato q.b.
PREPARAZIONE:
  1. Grattugiate le pere e tenetele da parte.
  2. Montate a lungo, per almeno 10 minuti, le uova con lo zucchero. Devono diventare chiare e spumose.
  3. Aggiungete a filo l'olio, poco alla volta, continuando a montare.
  4. Unite la farina setacciata con il lievito e la fecola utilizzando una frusta a mano o una spatola, cercando di non far smontare eccessivamente il composto.
  5. Incorporate anche le pere grattugiate, gli aromi e le gocce di cioccolato. Amalgamate con cura.
  6. Versate in uno stampo da plumcake da 25x11 cm imburrato e infarinato e cuocete a 180° per circa 45 minuti. Fate sempre la prova stecchino e non cuocete eccessivamente il dolce.
  7. Consumate il dolce freddo.
PER LA GLASSA ALL'ACQUA E CACAO:
  • 125 g di zucchero a velo
  • 30 g di cacao amaro
  • 50 g di acqua bollente
  1. Mescolate lo zucchero a velo con il cacao, entrambi setacciati.
  2. Versate poco a poco l'acqua fino ad ottenere una glassa lucida, senza grumi e non troppo liquida. Utilizzate subito.

Note:
  • Il dolce si conserva morbido per 3/4 giorni sotto una campana di vetro o avvolto nella stagnola.
  • Con questa dose vi avanzerà un po' di impasto: cuocetelo in 2 stampini da muffins.
  • La glassa tende a seccare molto in fretta, utilizzatela subito.

Su Sprinkles Dress sono dolci alla frutta...invisibile!
Vi aspetto alla prossima,
baci,
Azzurra

3 commenti:

  1. Sarebbe perfetto averne ora a colazione una fetta!!!!

    RispondiElimina
  2. Morbido e tuttosommato buono, ma il gusto delle pere si sente poco. Preferisco la classica versione della ciambella pere e cioccolato.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Le pere non hanno un gusto dominante di loro...sono ricette diverse! Un saluto

      Elimina

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