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lunedì 21 agosto 2017

Pomodori ripieni di mix di cereali con rucola, olive, funghetti e speck


Le insalate di riso e pasta sono un must in estate: sono comodissime perchè si possono preparare in anticipo e si consumano ben fredde sia a pranzo che a cena, possono essere trasportate, sono un perfetto svuota- frigo, sono versatili e buonissime. Costituiscono un piatto unico, sano e gustoso che piace sempre a tutti e a cui è impossibile resistere.
Io le adoro e mi piace sempre variare sia il tipo di cerale che gli ingredienti per il condimento per ottenere piatti sempre diversi e gustosi.



Quando, nella Degustabox di luglio, ho visto questo delizioso mix di cereali Gallo con riso integrale, riso rosso integrale e quinoa rossa ho fatto i salti di gioia e mi sono messa subito all'opera per preparare un'insalata sana e ricca di gusto. Per il condimento ho utilizzato la mia amata rucola, dei funghetti sott'olio, dello speck e delle olive verdi e nere e ho deciso di servire il tutto all'interno di succosi e saporiti pomodori rossi che hanno reso il piatto accattivante anche alla vista.
Come dico sempre: mangiare bene, senza rinunciare al gusto, si può...e si deve.

POMODORI RIPIENI DI MIX DI CEREALI CON RUCOLA, OLIVE, FUNGHETTI E SPECK

INGREDIENTI:
  • 4 pomodori rossi
  • 280 g di Mix di cereali Gallo con riso integrale, riso rosso integrale e quinoa rossa
  • 1 vasetto di funghetti sott'olio
  • una manciata di rucola
  • 100 g di speck
  • 60 g di olive verdi e nere denocciolate
  • olio evo
  • sale, pepe q.b.
PREPARAZIONE:
  1. Lessate in abbondante acqua salata il Mix di cereali Gallo seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
  2. Scolate il mix di cereali e lasciatelo raffreddare completamente ( io, se ho fretta, mi aiuto ponendo il tutto sotto il getto d'acqua fredda).
  3. Condite il mix di cereali con un filo d'olio extravergine e aggiungete i funghetti tagliati a pezzettini, lo speck ridotto a striscioline, le olive a rondelle e la rucola sminuzzata.
  4. Aggiustate di sale e pepe.
  5. Tagliate la calottina superiore dei pomodori e svuotateli aiutandovi con un cucchiaio. Eliminate il liquido e i semi e aggiungete la polpa all'insalata, tagliandola a cubetti.
  6. Asciugate l'interno dei pomodori, salateli leggermente e riempiteli con l'insalata.
  7. Servite i pomodori coprendoli con la loro calottina.

Spero che questa ricetta fresca e estiva vi sia piaciuta,
vi aspetto alla prossima,
baci,
Azzurra

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