venerdì 1 luglio 2016

Frittata al forno con rucola, pomodorini e prosciutto

La frittata al forno è un delizioso piatto unico, leggero e gustoso, perfetto per la stagione estiva.
Potete prepararla in anticipo, così da averla pronta per la cena, non dovrete sopportare l'odioso odore di fritto e nemmeno faticare per girarla imprecando ogni volta che si rompe...meglio di così!



In questa speciale frittata l'impasto di uova, arricchito con un goccio di latte, zucchine, cipolla e parmigiano, cuocerà in forno per una ventina di minuti in una tortiera coperta con carta forno. Dopo la cottura verrà, poi, "farcita" in superficie come una pizza con ingredienti freschi come rucola, pomodorini e fette di prosciutto.
 A me e alla mia famiglia è piaciuta davvero tantissimo e, senza dubbio, la preparerò spesso d'ora in poi variando gli ingredienti della farcitura. Provatela anche voi e sono sicura che ve ne innamorerete.


FRITTATA AL FORNO con rucola, pomodorini e prosciutto
(ricetta tratta da un numero della rivista "Fior fiore in cucina Coop")

INGREDIENTI:
  • 6 uova
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 10 pomodorini
  • 2 zucchine medie
  • 1/2 cipolla di Tropea
  • 3 cucchiai di latte
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • olio, sale e pepe
  • rucola 
 PREPARAZIONE:
  1. Tagliate a cubetti le zucchine e fatele rosolare per 1 minuto in padella con la cipolla tritata, un filo d'olio, sale e pepe. Lasciate intiepidire.
  2. A parte, sbattete le uova intere con il latte. Unite il parmigiano, salate e pepate.
  3. Aggiungete anche 2/3 dei pomodorini tagliati in 4 parti e le zucchine precedentemente rosolate.
  4. Amalgamate il tutto e versatelo in una teglia da 24 cm di diametro coperta con carta forno.
  5. Infornate a 180° per circa 20 minuti.
  6. Lasciate intiepidire la frittata prima di decorarla con della rucola, i pomodorini rimasti e le fette di prosciutto.


 Spero che questa ricetta sfiziosa vi sia piaciuta!
Alla prossima,
baci,
Azzurra

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