sabato 2 luglio 2016

Europei 2016 - Mini corn dog muffins (wurstel o pizza)


Stasera la sfida Italia - Germania si gioca anche a tavola con questi mini muffins doppio gusto alla farina di mais. Vi avviso: sono come le ciliegie...uno tira l'altro!



I corn dog sono tra gli street food americani più amati. Si tratta di wurstel su stecco, immersi in una pastella a base di farina di mais e fritti. Una cosetta leggera e dietetica, insomma.
Quelli che ho preparato io per la partita di stasera sono una reinterpretazione dei corn dog originali: in questa ricetta ( che ho tratto da qui ) i wurstel su stecco si trasformano in deliziosi mini muffins, sicuramente più leggeri, ma non meno buoni, da intingere nelle salse e da divorare uno dopo l'altro davanti alla tv.


Per entrare nel vivo della sfida e rimanere in tema ho deciso di aggiungere un tocco "italiano" ai miei stuzzichini arricchendo parte dell'impasto con pomodorini e origano, così da ricordare il gusto della pizza. Deliziosi anche in questa versione.


Vi consiglio davvero di preparare questi stuzzichini anche per feste, buffet o compleanni...andranno a ruba!

MINI CORN DOG MUFFINS
(per circa 45 pezzi)

INGREDIENTI: 
  • 2 uova grandi
  • 150 g di farina di mais
  • 130 g di farina 00
  • 240 ml di latticello ( ottenuto mescolando 120 ml di latte e 120 ml di yogurt magro)
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 120 g di burro fuso
  • sale
  • 8 wurstel divisi in 4 parti ciascuno
  • 15 pomodorini 
 PREPARAZIONE:
  1. Mescolate insieme la farina setacciata con il bicarbonato e la farina di mais.
  2. In un'altra ciotola mescolate le uova, lo zucchero, il sale, il latticello e il burro fuso. 
  3. Versate gli ingredienti liquidi in quelli secchi e amalgamate il composto senza lavorarlo troppo.
  4. Dividete l'impasto nelle impronte da mini muffins imburrate e infarinate riempiendole per 3/4.
  5. Disponete 1/4 di wurstel al centro di ogni muffin e infornate a 180° per circa 20 minuti.
  6. Procedete allo stesso modo per i corn dog alla pizza: disponete mezzo pomodorino in ciascun muffin e decorate con dell'origano tritato prima di infornali. 
  7. Serviteli freddi accompagnandoli con le salse che preferite.


Note:
  • Se non avete gli stampi da mini muffins potete utilizzare degli stampi da muffins standard. Farciteli, però, con 3 wurstel o 3 mezzi pomodorini.
 Spero che questa ricetta vi sia piaciuta!
Vi aspetto alla prossima...e FORZA ITALIA!
Baci,
Azzurra


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