mercoledì 22 giugno 2016

Ricette base - Pasta brisèe agli spinaci


Siete in cerca di una base per torte salate diversa dal solito che vi permetta di realizzare manicaretti belli da vedere e buoni da mangiare? La pasta brisèe agli spinaci è quello che fa per voi.



Realizzarla è semplicissimo: basta inserire nel mixer (o impastare a mano) tutti gli ingredienti fino ad otterenere un composto omogeneo. In un battibaleno la vostra brisèe profumata agli spinaci, dal vivace color verde, sarà pronta per essere utilizzata nelle più svariate preparazioni.
Sono sicura che questa ricetta entrerà dritta dritta nella lista di quelle da fare e rifare all'infinito.


PASTA BRISEE AGLI SPINACI

INGREDIENTI:
  • 300 g di farina
  • 100 g di burro
  • 120 g di spinaci già cotti
  • sale
  • 1 uovo
 PREPARAZIONE:
  1.  Strizzate bene gli spinaci e frullateli fino ad ottenere una purea.
  2.  Inserite in un mixer ( o impastate a mano) la farina e il burro e lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso.
  3. Aggiungete l'uovo, una presa di sale e la purea di spinaci.
  4. Otterrete un impasto morbido ma non appiccicoso. Se occorre, aggiungete poca farina in modo da ottenere un panetto omogeneo.
  5. Avvolgete la brisèe nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per almeno un'ora.
  6. Dopo il riposo, stendetela con un mattarello e usatela nelle vostre preparazioni.
Restate sintonizzati per scoprire come ho utilizzato questa meravigliosa pasta brisèe agli spinaci!
A presto,
Azzurra

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