mercoledì 22 giugno 2016

Europei 2016 - Cheesecake salata tricolore


Le ricette di Sprinklesdress dedicate ad Euro2016 stanno portando decisamente bene, avete notato?
Siccome io appartengo decisamente alla categoria del "non è vero, ma ci credo"...terza partita, terza ricetta!
Per Italia- Irlanda di stasera ho preparato una cheesecake salata che è un piacere sia per gli occhi che per il palato. Non potete assolutamente non provarla.



Una base croccante di pasta brisèe verde agli spinaci (che trovate QUI ) nasconde una sorpresa di crema cheesecake al formaggio cremoso e basilico sormontata da tante buone verdure e cubetti di mozzarella, sistemate ad hoc per ricreare i colori della nostra bandiera. Non è carina? E sentirete che bontà!

CHEESECAKE SALATA TRICOLORE

INGREDIENTI:
  • 1 dose di PASTA BRISEE AGLI SPINACI 
  • 250 g di philadelphia
  • sale, pepe,
  • qualche fogliolina di basilico
  • 100 ml di panna fresca
  • 3 fogli di colla di pesce
  • 1 peperone verde
  • 2 zucchine piccole
  • 1 cipolla piccola
  • 1 peperone rosso
  • 5 pomodorini
  • rucola 
  • 1 mozzarella tagliata a dadini
PREPARAZIONE:
  1. Preparate la pasta brisèe agli spinaci, stendetela con un mattarello e foderate una teglia quadrata da 20/22 cm.
  2. Bucherellate sia il fondo che i bordi con una forchetta e infornate a 180° per circa 15/18 minuti. Deve appena colorire sui bordi.
  3. Lasciate raffreddare il guscio di brisèe. 
  4. Riducete a dadini tutte le verdure.
  5. Lasciate cuocere il peperone verde, le zucchine e mezza cipolla con un filo d'olio, sale e pepe.
  6. Procedete allo stesso modo, in un'altra padella, con il peperone rosso.
  7. Lasciate raffreddare bene le verdure.
  8. Ammollate la gelatina in acqua fredda.
  9. Scaldate la panna in un pentolino e sciogliete al suo interno la gelatina strizzata.Fate raffreddare ma non solidificare.
  10. Ammorbidite il philadelphia con un cucchiaio e conditelo con il basilico tritato, sale e pepe. 
  11. Aggiungete al philadelphia la panna, pian piano, mescolando continuamente.
  12. Versate la crema ottenuta sul guscio di brisèe.
  13. Ponete in frigo a solidificare per 1 ora.
  14. Sistemate le verdure "verdi" sul lato sinistro e decorate con foglioline di rucola, mentre disponete il peperone rosso sulla destra adagiandovi sopra i pomodorini tagliati in 4 parti.
  15. Nella fascia centrale disponete i cubetti di mozzarella.
  16. Lasciate in frigo fino al momento del consumo.

 Buon appetito e forza azzurri!
Alla prossima,
Azzurra

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