sabato 7 marzo 2015

Homemade burger buns: panini per hamburger



Non appena proverete questi panini, credete a me, non vi accontenterete più di quelli industriali. Sono tutta un'altra storia! Genuini, profumati, fragranti e soffici come nuvole...la base perfetta da arricchire come più vi piace!
La ricetta che utilizzo è quella della mitica Laurel Evans di "Un'americana in cucina", una garanzia assoluta per quanto riguarda le ricette made in U.S.A.

Burger Buns


  • 450 g di farina
  • 1/2 bustina di lievito di birra disidratato
  • 50 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 30 g di burro
  • 1 uovo
  • 180 ml di acqua calda
Mescolate tutti gli ingredienti e lavorate energicamente l'impasto per almeno 10 minuti fino ad ottenere una palla morbida e liscia.
Lasciate lievitare in un posto caldo per 1 o 2 ore, fino al raddoppio del volume.
Sgonfiate l'impasto e dividetelo in 8 palline uguali.
Disponete le palline di impasto su una teglia coperta con carta forno e lasciatele lievitare di nuovo per un paio d'ore.


Quando saranno ben lievitati, spennellate i panini con dell'uovo sbattuto e decorateli con del sesamo.
Infornate a 190° per circa 15 minuti. Fate attenzione perchè scuriscono abbastanza in fretta, soprattutto sul fondo.
Lasciateli intiepidire, tagliateli a metà e farciteli con tutto ciò che la fantasia vi suggerisce.


Io li ho utilizzati per preparare dei classici ma sempre ottimi hamburger. Ho utilizzato carne di Chianina, insalata, formaggio cheddar e salse varie...che bontà!!!


Spero che questa ricetta salata vi sia piaciuta! Vi aspetto, come sempre, su facebook e instagram...sono curiosissima di sapere come farcirete questi fantastici panini!
Un bacione,
Azzurra.

10 commenti:

  1. cos'è il cheddar? che ignorante sono...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. È il formaggio "giallo"..quello che usano gli americani!!hanno fatto le sottilette kraft al cheddar...io le ho trovate alla Coop!!

      Elimina
  2. Ma il lievito disidratato e lievito asciugato è la stessa cosa? Quello "mastro fornaio" pane angeli va bene? La bustina singola è da 7 grammi.

    RispondiElimina
  3. Ma il lievito disidratato e lievito asciugato è la stessa cosa? Quello "mastro fornaio" pane angeli va bene? La bustina singola è da 7 grammi.

    RispondiElimina
  4. Ma il lievito disidratato e lievito asciugato è la stessa cosa? Quello "mastro fornaio" pane angeli va bene? La bustina singola è da 7 grammi.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Esatto!quello mastro fornaio!devi metterne metà bustina...circa 4g

      Elimina
  5. Ciao Azzurra! Ho fatto questi panini e sono perfetti! Ti seguo da molto, anche su Instangram e voglio farti davvero tanti complimenti per la cura dei dettagli nelle foto che scatti, sembrano fatte da professionisti del settore! Un consiglio che vorrei darti per migliorare le ricette é specificare meglio per esempio il tipo di ingredienti che usi (tipo farina 0, 00 o altro) perché noto che in molte ricette non sono specificati o la temperatura (ad es. per questi bun quando ho dato la spennellata con l uovo prima di infornare mi si sono sgonfiati perché l'uovo era freddo di frigo..disastro recuperato cmq!) , per il resto adoro tutto quello che proponi..continua sempre così ! A presto !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao!!! Sono contenta che i panini siano venuti bene, questa ricetta è proprio fantastica!:-) ti ringrazio tanto per i complimenti e per seguirmi con costanza, lo apprezzo molto! Grazie anche per i consigli, ne faró tesoro per migliorarmi! Di solito non specifico il tipo di farina solo quando parlo di quella 00, e do per scontato che le uova vadano sempre usate a temperatura ambiente ma d'ora in poi specificherò tutto così sarà più chiaro!Grazie ancora di cuore, baci, Azzurra

      Elimina
  6. Ciao!!!! :) vorrei fare una domanda che mi sorge spontanea, che farina devo usare per la ricetta, perché non viene specificato, oppure va bene qualsiasi farina? Tu quale hai utilizzato? Confido in una risposta perchè devo mettermi subito a prepararli, grazie mille in anticipo! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao!la farina da utilizzare è la classica 00!fammi sapere come vengono!un bacione

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...